Художникам слова

Антон Эн
Художники слова,
Посланцы - изгои
Небесных ветров!
Кому вы несете
Свое откровенье
Иллюзий и снов?
Художники сути,
Вы суть не познали
А если и так,
То вы опоздали,
Везде опоздали,
Ведь слово - ваш враг!
Приходит и манит,
Пленяет, дурманит,
Хватает - несет.
Вещает устами,
Которые знают
Лишь жизни налет!
А жизнь отторгает
Столь малые формы,
Люби - не люби.
Жизнь правильно смотрит
На наши законы
И дышит иным.
И душит полет
Своевольного духа
Терновым венцом.
И радость пути
Отрезвляет порою
Ценителей слов.