Я - озеро Неро

Надежда Коган
Я- зеркало прошлого, сгусток времен,
И совесть, и мера,
Хранилище снов, мартиролог имен...
Я — озеро Неро.

Раскину атласную ферязь мою
И слушаю травы.
И все принимаю, и все отдаю:
Любовь и отраву.

Я ливни ловлю, и дождей болтовню,
И вьюжные свисты.
Осенние оттиски листьев храню
Весне на мониста.

Склонись надо мною и сердце раскрой,
Подстреленный кречет.
Послушай, как волн моих шелковый строй
Баюкая, лечит.

Смотри, как мерцает в подводном плену
Былинное имя.
Позволь мне в мою заглянуть глубину
Глазами твоими.

Крылами лебяжьими плещут в края
Реальность и вера.
Я – древняя, тайная память твоя.
Я – озеро Неро…