Комар-амур

Александр Поленов
Февральской ночью о весне
Тропический комар,
С бананом в дом попав ко мне,
Вдруг завопил, как бард,
И укусил, и разбудил,
И зуд такой в крови
Гад залудил, чтоб я ходил
Весь в шишках и любви…
Ну, пусть бы май, пусть даже март,
Но за окном февраль,
А этот долбаный комар
Меня лишил ума –
Нет рельсов, тропок и дорог –
Пегас мой напролом
Всё прыг да, как известно, скок,
Несётся под седлом.
Втыкаю шпоры я в бока
Лихого скакуна,
Давно такого седока
Не видела луна,
А впереди летит комар,
Ведь я ему шепнул,
Чтоб свой тропический угар
Любимой он кольнул…

Февральской ночью о весне
И ей споёт комар,
Он ей покажет при луне,
На что способен бард –
Вдвоём зудеть под звонкий писк
Мы будем до утра…
Чтоб съесть банан, пойдёшь на риск
Купить и комара!