О весне

Лика Крафт
***
Весна еще седая на рассвете,
Но в солнечных лучах она цветет.
И оды в ее честь слагает ветер,
И хор капелей песни ей поет.
Река волной несмело берег тронет,
На ощупь пробуя недолгое тепло.
Став тяжелее, в вешних водах тонет
Лед, пробудившись от холодных снов.
В ветвях порозовевших жизнь забилась,
И скачут тени воробьев в ветвях …
Последний вздох - Судьбе на милость,
И непогода растворилась в апрельских днях.