Дождливый ноябрь

Ирина Суша
Дождливый ноябрь. Полинявшая осень.
Все чаще зима к нам просится в гости.
Все реже в окно улыбается солнце
Настенному календарю...
Я с тоскою смотрю
На наши с тобой потускневшие даты.
Все в прошлом, все было, все было когда-то.
Листаю страницы в начало отсчета:
Вот я до тебя, вот жду я кого-то...
Гоню за порог полинявшую осень,
Сквозь серость дождей улыбаюсь я солнцу.
Я будни рифмую с весной, с синей птицей,
Надеждой к рукам приручаю синицу,
Я в будущее смотрю.
И вижу тебя...
Вот желанный гость мой!
Заснул, как всегда, на моей подушке.
А ну-ка, подвинься, любимый муж мой!
Серьезно тебе говорю!
И вот, кое-как разобравшись с местами,
Два Солнца уснули, свернувшись инь-янем.
А в окна зима снова просится в гости.
Дождливый ноябрь. Полинявшая осень
Уж близится к декабрю...