Новое прошлое

Надежда Mew
Новое прошлое мне бы придумать...
Душные дни и бессонные ночи
Вычеркнуть, вылечить, из себя вынуть,
Но пустота вновь заполниться хочет.

Где мне достать это светлое звонкое?
В сердце укрыть все единое нечто...
Что-то во мне золотится иконкою,
То, что смеется ночами беспечно.

Колкое небо, и снежные думы,
А на дороге простуженно-гладко.
Хочется снять кожуру с сердцевины,
И прижиматься наивно и сладко.

       12.12.06