Охота на попугая

Вадим Забабашкин
Охота на попугая имеет ряд особенностей. Сначала вы пробираетесь по коридору, осторожно входите в комнату. Тут надо оглядеться. Чаще всего эта птица сидит в клетке. Но может находиться и вне её: на торшере, шкафу, подоконнике – где угодно. Предположим, что всё-таки в клетке. Не спешите радоваться: попугай вас заметил с первого взгляда. Так что готовьтесь к любым провокациям. Сначала он будет заниматься самоуничижением: «Попка – дур-р-рак! Попка – дур-р-рак!» Стисните зубы и спокойно берите его на прицел: этот экземпляр не так уж плох, как хочет показаться. Какой хохолок, что за расцветка – да он станет украшением вашей коллекции! Если вы еще не успели нажать на спусковой крючок – знайте, задача усложняется. Попугай начинает воздействовать на вашу психику еще более эффективными средствами. Он орёт: «Кар-р-раул! Петр-р-р-рушу убивают!» Не каждый охотник способен такое выдержать. Некоторые бросают ружьё и бегут сломя голову из квартиры. Но у вас крепкие нервы и, справившись с барабанными ударами своего сердца, вы делаете решающий выстрел. Да – чуть не забыл обратить ваше внимание на ещё один момент: не сидит ли за клеткой с попугаем бабушка в кресле, не штопает ли она там носки, не дремлет ли старая? А то одним выстрелом вы поразите сразу две цели. А лицензия у вас только одна – на попугая. На старушек лицензии продаются отдельно.