Постоянней, постепеннее...

Северинка
Постоянней, постепеннее,
чем давление в разломе,
нарастает нетерпение
лет.
Напрасных, в общем.
Кроме…

Подрастает разнотравие
дев –
до лика?
до плеча ли?

…Скоро буду пить за здравие
новоявленной печали…