Кому какое дело?

Элизабет Тюдор
Извечно мы стремимся прозреть грядущий век.
Не хлебом жив единым разумный человек.
О чём же он тоскует?
О чём же он скорбит?
Сменяются эпохи. И старый мир забыт.
Кому какое дело до наших горьких слёз?
Кому какое дело до наших сладких грёз?
Кому какое дело, как ныне мы живём?
Кому какое дело, что мы оставим в нём…

Из романа "Война времен"