Я помню все

Элизабет Тюдор
Я помню, ночью в тишине,
Как ты "люблю" шепнула мне.
Златые кудри распустив
И грудь младую обнажив:
"Люби меня, – сказала ты, –
Исполню я твои мечты".

Я помню сладостную ночь,
Когда любил Венеры дочь,
И пылкость пламенных речей,
И чары голубых очей.
Я помню все. Я не забыл
Той лунной ночи дикий пыл.

Тот дивный сон твоей любви
Стереть и годы не смогли.
Любить и жить хочу с тобой.
Пред небесами и землей
Молю, Агнесса, будь со мной,
Ведь я дышу, живу тобой!
 
Из романа "Семь посланников"