Оптическая иллюзия

Олег Портной
Когда б я был большой мудрец,
Ко мне б пришел с вопросом странник:
Зачем, так повелось: подлец
Прослыл в народе как "избранник"?

И я б с своей высокой башни,
Сказал ему с невольной дрожью:
Я доверяю Чебурашке,
Он как политик мне дороже!

Спросил меня он: "Почему?",
А я б ему вот так ответил:
"Когда мильоны верят одному,
То тот уж должен быть медведем!"

Но не мудрец я, одназначно,
Однако, вынужден заметить:
Я доверяю Чебурашке,
И Президент будет Медведем...