Челнок

Восенаго
Челнок судьбы без устали снует,
Рисунок прошивая по рогожке...
Комочком теплым в памяти живет
В моей ладони дочери ладошка.

Мы шли к реке… А может, от реки.
В песок холодный погружая ноги.
И пятна солнца, словно медяки,
В тени лежали посреди дороги.

Из той, далекой, жизни голоса,
Слова и жесты, полные значенья,
Всплывают и звучат. И небеса
Хранят их для чего-то от забвенья.

Как много счастья было мне дано.
А все казалось будто маловато...
Снует челнок, шуршит веретено.
Еще немного... Остальное – плата.



                13. 2. 2008