Для чего рождаются стихи

Евгений Ладынин
Я не ищу ни денег ни славы,
Я просто открываю людям душу.
Не потому, что я настолько слабый,
Я правду вызволить хочу наружу.

Нет я не бью на жалость и не ною,
Мол пожалейте меня кто-нибудь…
И не считаю я своей виною,
Что не могу на истины наставить путь.

Я указать пытаюсь на ошибки,
Стараюсь недостатки обличить.
Нет я не лекарь, к сожаленью, этой жизни,
Но я показываю что лечить.

Быть может слишком я суров к чему-то,
Ну а к чему-то может слишком мягок.
Всё должным образом хочу чтоб в жизни было,
Восстановить мечтаю справедливость и порядок.

И я не вижу эффективнее чем этот,
Что я использую, борясь со всем стихами,
Гуманнее и действеннее метод.
Но я не уходил, не расставался с вами.

Я отошёл, устав от произвола,
Я в стороне, но всё же вместе с вами.
Со стороны мне вас ещё виднее,
Я помогу, но не богатством, а словами.

Готов помочь богатством слов и умных мыслей,
Один совет способен много поменять.
Я не планирую вмешаться в ваши жизни,
Я лишь помочь хочу впустую жизнь не потерять.

Стихи рождаются чтобы открыть глаза нам,
Излить нам правду, как на рану соль.
Словно растворы они, чистящие раны,
Нам причиняют только праведную боль.