Предсказание

Пьерлуиджи Рагацци
Снежным безумием город охвачен,
кажется странным счастливый исход.
Скоро взойдет твое Солнце удачи,
прежде, чем этот закончится год.

Рано тебе слушать черные блюзы
и подводить бренной жизни итог:
минусы ты переменишь на плюсы –
и потечет с новой силою ток.

Пусть неуверенно, медленно, криво,
как-то не так, и не вовремя всё, –
только весна термоядерным взрывом
стены темницы твоей разнесет.

Снежным безумием город охвачен,
в окнах, качаясь, мерцают огни…
…Скоро взойдет твое Солнце удачи,
думай, приятель, как быть тебе с ним.