Одностишья-1

Алексей Воскобойник
Вам чай с мышьяком иль с цианистым калием?

* * *
Однажды уплатил я за проезд.

* * *
Когда не сплю, мне ничего не снится.

* * *
И среди уток гоголи бывают.

* * *
Какой сервиз на счастье вам разбить?

* * *
Ну ладно, расскажу вам, как дела.

* * *
Спасибо, кот! Но я не ем мышей.

* * *
Хотел бы видеть я того медведя!

* * *
А «молния»-то снова расстегнулась!

* * *
Опять правительство народ свой поменяло.

* * *
Гордилась курица, что станет чахохбили.

* * *
Дав под расчёт, от сдачи отказался.

* * *
«Про» вместо «кон» даешь всем конституциям!

* * *
Великих знать легко – кто назовёт всех смертных?

* * *
Да, занял у тебя. Зато ему отдам.

* * *
Обривший голову смотрелся очень лысо.

* * *
Валюту люто полюбил Малюта.

* * *
Осёл себя почувствовал козлом.

* * *
А всё же звёзды падают неточно.

* * *
Свихнувшийся нудист стал голым королём.