Баба

Марта Протасова
Бриллиант зимы в трагическом ажуре.
Даль холодна. Бесстрастна и ясна.
И видно по внушительной фигуре:
Не королева, баба к нам пришла.

И в этой бабе в три кома с морковкой
Нет прелести заветной прочих баб.
Ее не взять ни сказкой, ни обновкой.
И не свалить, пусть даже ты не слаб.

Она стоит. Но кажется, под вечер,
особенно, она сейчас, вот-вот
Расправит плохо сваляные плечи,
И на тебя сама войной пойдет.

И - жутко.
Да?
Но знает каждый мачо,
Как эти бабы тают от тепла.

Вот - первый луч.
Навзрыд, смертельно плачет
И тает. Исчезает... утекла!