Невский. День открытых дверей

Цветкова Юлия
Из моих ощущений Питера.

Сегодня на Невском
Открытых дверей день:
Живые гуляют с мертвыми.
Вот барышни едва мелькнула тень
Смешалась незамечено с прохожими.

По каменным гуляя мостовым,
Оборки платья,замаравши в грязь,
В карете кто-то едет невидИм,
а мальчик-тень бежит за ней смеясь…

И рвет их в клочья суета людей,
Гудя как рой оголодавших пчел,
Спеша архитектуру посмотреть,
Рой барышню молоденькую смел…

Ах, сколько бабушек ступало наших здесь:
Бежали ножки их, стучали каблучки…
Закончен день. Закрылась к мертвым дверь.
Толпу несет. на Невском – ни души………