Людмила Кац. Акуна Матата

Журнал Седьмое Небо
Пародия на "Соната No.5" (Феликс Хармац)
http://www.stihi.ru/2007/05/30-2364
* * *
заучивши азы диамата
я бы прожил свой век не спеша
но чудная акуна матата
разбудила во мне антраша
и не встретив мататы акуны
на своем человечьем пути
я напряг мозговые лакуны
и надумал акуну найти
мне встречались акыны и гунны
разменял я и судеб и дат
но далекой заветной акуны
не нашлось среди прочих матат
я бы мордой своей бородатой
мог сказать ей сквозь злые года
оставайся акуной мататой
и меня вспоминай иногда
но коробится плоть виновато
в пояснице и левом боку
ах матата матата матата
ах акуна акуна аку
**********************************


Людмила Кац

***
Сочинить я надумал сонату
Про шальную акуну матату,
Но признаюсь вам честно, ребята,
Мне известно о ней маловато.
Может, эта матата перната,
Может быть, как макака, хвостата,
Как акула, быть может, брюхата,
Или, может, как я, бородата?
В тщетных поисках этой акуны
Я обшарил лагуны и дюны.
Мне встречались порой поросята,
Медвежата, котята, гусята,
Кое-где попадались приматы,
Но акунная эта матата
Вероятно, слиняла куда-то,
Ускакала, и нет ей возврата.
Ситуация эта чревата!
Проклиная злодейку-фортуну,
Все же вылез сейчас на трибуну.
Может быть, на акуну я плюну?