А где-то...

Бондаренко Владимир
Слова и музыка.

А где-то есть родные города -
в них выпало родиться нам и жить,
в них хочется вернуться иногда,
но время мы не в силах изменить.
А здесь у нас бывает так тепло,
что могут даже яблони цвести!
А в Сыктывкаре снегу намело,
да так, что не проехать - не пройти!

И ты стоишь на тротуаре
с непокрытой головой,
А с крыши - то ли снег, то ли вода.
А в Сыктывкаре, в Сыктывкаре
мы не встретились с тобой -
Прости, но там такие холода!

И, словно на воздушном шаре,
от любви я сам не свой,
И кажется, что было так всегда!
А в Сыктывкаре, в Сыктывкаре
мы не встретились с тобой -
Прости, но там такие холода!

А где-то есть родные берега -
к ним хочется когда-нибудь приплыть.
Высокие и чистые снега
когда-нибудь увидишь, можеть быть.
А в Сыктывкаре снова холода,
и вновь по крыши город заметён.
И пусть я не бывал там никогда -
мне почему-то очень дорог он!

Там ты стоишь на тротуаре
с непокрытой головой,
А с крыши - то ли снег, то ли вода.
А в Сыктывкаре, в Сыктывкаре
мы не встретились с тобой -
Прости, но там такие холода!