Друг мой милый...

Владлена Драбкина
Друг мой милый, друг мой нервный,
Своенравный, себялюбый,
Вволю бешеный и страстный,
Вволю любящий любящих.

Не могу сказать: будь мягче,
Не могу просить - терпимей.
Сладостной отрады слаще
Чуять запах тополиный.

Но порой стоишь как дуб ты,
Но порою цепью прядешь
Ты над тем, кто мягче воска
И не скажет: шел бы прочь ты!

Все в руках судьбы - игрушки, -
Все же тешим самолюбье
И чужой судьбою стать мы
Возжелаем в час наш черный.

Черный, серый, серебристый,
Из глубин души идущий
И играющий монистом -
Сердцем, раненным тобою.

Твое сердце безучастно,
Зная страсти боль единой,
Твое сердце - нерв открытый
Пред вторженьем грубой силы.

Все мы - господа и слуги,
Все мы - карт игральных масти,
Перепетых гласом вьюги,
Утонувших в волнах страсти.


19.03.2004 Хайфа