В ожидании чуда

Н.Н.
Подари мне чудо! Ну, подари!
Просто загляни ко мне на часок,
До вечерней, гибельной до зари
Где-то цветик аленький все горит,
Да куда дареное сгинуло кольцо?

Фея, мама крестная, где же ты,
Иль беда застигла тебя в пути?
Пробил час давно, да и вышел срок,
Не кончается данный мне урок,
Пальцы в кровь стирает горох в горсти.

Непряденной шерсти растет гора,
Не кружится лунное веретено,
Начинаться сказке давно пора,
И не знаю , больно мне иль смешно.

Сотвори же чудо, ну, сотвори,
На зеленой шапочке поверни алмаз,
Суть вещей яви, скрытую от глаз,
И за синей птицею - раз, два,три,
Мне идти до утренней до зари.