Гасим свечи, пир окончен...

Влада Велесова
Гасим свечи,
Пир кончен…
Где-то, в светлой стороне
Кто-то хочет,
Душу лечит
Все кому-то,
Но не мне.
Потому что обреченный,
Потому что не живой,
Кто-то вечный,
Кто никчемный
В путь пойдет за смерть со мной?
А потом скупые инки,
Будут прыгать на гробах,
И остынет кровь живая,
И польется кровь в телах.
И откроются глазницы,
И закроют тряпкой лбы,
И погибшая зарница
Будет греть тупым умы.
Будем прыгать по поляне,
Замечая лишь траву,
Но не видя, что над нами
Смерть подмигивая ждет,
За закрытыми шатрами,
Где все войско и падет…