Утро вечера

Влада Велесова
Я как в плену забытых сказок,
Я как во тьме чужих обид,
Я вся во мгле,
И раз за разом
Я та, кто взор в душе хранит.
Как будто сон,
Но сон тот вещий,
Как будто небо,
Но не то...
И что-то искренне зловеще,
И кто-то искренне жесток...

Похоже утро на обиду,
Похож тот вечер на исток.
И ты похож на пирамиду,
Что зажигает свой поток.
И открывая снова речи
Я замерзаю на ветру.
Поверь, ты сын не человечий,
Но я с тобою не умру...