Подруге Нателле - букетов каравелла

Инесса Федина Продолжение
 
Февраль. Тринадцатое. День,
Пока что не весенний,
Но, как у ЧИКа, «голубень»
Над нами!.. Настроенье,
Как будто всё–таки, весна,
И вся природа влюблена
В Магнолию-Нателлу…
Однако, ближе к делу,

Ведь столько надо рассказать
О НЕЙ!
Умеет сочинять
Стихи, как кружево,
Стихи, как паутинку,
Как леса, сада
Нежную картинку,
Стихи- улыбки, ласки, пониманья,
Стихи-свиданья и стихи- прощанья…

А круг друзей!
Везде у НАТЫ друг!
Сегодня мир встаёт в огромный круг,
И если городА перечислять -
То до утра нам не придётся спать!
Ну, это б ладно, спать там, иль не спать…
А выпить- закусить? А танцевать?
Ведь юбилярша в танцах – ух, сильна,
Перетанцует всех всегда она!

А кулинарка! Мамочки мои!
Поешь – оближешь пальчики свои!
Еще бы ей да не уметь варить –
Попробуйте-ка двадцать душ вскормить.
Одеть-обуть и жизни обучить…
 
Да, полон дом. Да, вместе все живут.
И в доме радость, дружба и уют.
Тому – диплом весною защищать,
Другой студентом нынче хочет стать,
А этот - далеко. Специалист.
Но часто пишет: «Еду погостить»…
Девчонки подрастают, и сейчас
Особенно за ними глаз да глаз,
Чтоб отличали, где добро, где зло,
Чтобы девчонкам в жизни повезло.

И Лена дочь, и Дима сын, и внуки
Проходят все Нателлины науки,
У них в привычке Нате помогать,
Ценить её, любить и понимать…

Григориополь…
Скромный городок.
Он, вроде, запад,
Он же и восток…
Народ не хочет числиться в Молдове,
Своим гордятся русским Приднестровьем.

Вот в этом городе живёт подруга Ната,
Магнолией назвав себя когда-то,
Войдя в огромный сложный мир Стихиры
Без пафоса, с лирическою лирой.

Не устаю Нателлой восторгаться,
Не устаю, признаться, удивляться,
Как времени её на всё хватает,
Как сделать всё Нателла успевает,
С каким творит азартом и душою…
Какое сердце у неё большое!

…А фокусник всё достаёт букет
Той, что одна у нас на весь Инет.
Не верите? Найдите поскорей
Мамашу двадцати плюс двух детей,
Чтобы она еще стихи писала,
И рецы остроумно рифмовала,
Чтобы была стройна и симпатична,
Чтоб у неё характер был отличный.

Когда найдёте – справочку тотчас,
И фокусник появится у вас.
Ну, а сегодня наша каравелла*
Полна букетов… Все они - НАТЕЛЛЕ!


Прим.
*каравелла – высокобортное морское парусное судно с тремя или четырьмя мачтами и надстройками на палубе, использовавшееся в Италии, Испании и Португалии в 13-17 вв.
Сегодня порт приписки нашей стихирной каравеллы - Григориополь.

`````````````````Обращение к нашей героине:

Дорогая Ната! Появление этого поздравления на Главной –
коллективный подарок от друзей-стихирян
 Евгения Микулинского (Одесса), Кришталевой ( Киев),
Станислава Михайленко (Хабаровск).
Убеждена, что очень многие твои друзья и поклонники
твоих стихов хотели бы поучаствовать в этом действе.
 

`````````````````Обращение к читателям.

Друзья! В первой же рецензии ( моей собственной) вы увидите ссылки
 на авторскую страницу МАГНОЛИИ,
а также на стихи, посвящённые ей на моих обеих страницах. И.Ф.

13 Февраля 2008 г.