Иду по карнизу

Анжела Лехтман
Маргарита Алексенко "Но слишком долго"
http://www.stihi.ru/2008/02/09/1001
**********************************************


Мне судьба идти по карнизу
Сквозь туман, чужую усталость.
В край любви надолго дай визу,
В том краю хочу встретить старость.

Жизнь - сама слишком узкий карниз...
Где мне взять для страховки крылья?
Лишний шаг - и я падаю вниз,
В миг рассыпан прахом и пылью.

Не подумай, что это каприз.
Да, я знаю, что ты устала...
Но я снова встаю на карниз.
Жизнь и смерть, конец и начало...