Весна и любовь

Стиль Майский
Любовь, любовь,
Ты так печальна
Окутанная вечной тайной
Живёшь в стране
Где море зла
Способна полюбить «козла»
И как теперь,
Мне дальше жить?
– Любить, любить, любить, любить!!!
– А если не дают грехи?
– Тогда писать, о ней стихи!
Я это делал
Сотни раз,
Теперь писать хочу для ВАС.
***
Как ни странно,
Но весна началась,
Намного раньше,
Чем её ждали.
И звезда в черном
Небе зажглась,
Унося в неизвестность
Былые печали.
Как ни странно,
Но довольно давно,
Людам весну
Создали боги.
С ветром она
Влетает в окно,
Желая согреть, тех
Кто мёрзнет в тревоге.
***
Нарисуй мне
ЛЮБОВЬ, ВЕСНА.
Ветер облаков и тишина.
Чтобы я её не забыл,
Чтобы с каждым днём
Сильнее любил.
На свете есть
Любовь, которая не ждет,
Когда в неё
Вы влюбитесь однажды.
С судьбою в бой
С отвагою идёт,
За тех, кто умирает
Без любви от жажды.
В её душе пылающий костёр
Прекрасных чувств,
Горит невыносимо.
И как смогла такой
Остаться до сих пор,
Наивна и слега
Необъяснима…
***
Весна и любовь,
Как две сестры,
В моей душе
Зажигают костры.
Но время шло
Весны так мало осталось,
Да и любовь
Куда-то умчалась?
***
Часы ведут
Безжалостный свой счёт
А время слишком
Медленно течёт.
Всё отдаляется
И скоро не вернут,
Воспоминания, тех
Нескольких минут.