Ссора

Сергей Парыгин
За собою дверь тихонечко закрою
И уйду, а ты меня не остановишь...
А с чего все началось у нас с тобою?
Я не помню и, конечно, ты не помнишь.
Друг на друга мы выплескиваем залпом
Всю обиду и мириться мы не станем.
Почему все изменилось так внезапно?
Я не знаю. Ты не знаешь. Мы не знаем.

Лишь потом мы сознаем, что происходит,
Наши души наполняются страданьем.
Помириться ничего же нам не стоит.
Так зачем мы расстаемся?! Мы не знаем.
Нас влекло друг к другу с невозможной силой,
А теперь мы разбежались, словно мыши.
Лишь вчера ты говорила мне "мой милый",
А сегодня это вряд ли я услышу.

Обделили мы друг друга пониманьем -
И наказаны за это в полной мере.
Не пытайся заглушить воспоминанья,
Ничего мы не забудем, я уверен.
О, конечно, все проходит, время лечит.
Это только поначалу так печально.
Но пока я ухожу, ссутулив плечи,
Ощущая всей спиной твой взгляд прощальный...