Доченьке

Елена Прокопец
Ты – мой единственный ребёнок, моё счастье!
Ты – жизнь моя и воздуха глоток!
Пусть обойдут тебя печали и ненастья,
В душе горит задора огонёк!

Тепла немного, чуточку вниманья
Хочу я чувствовать к себе, дитя моё.
И нет заветней для меня желанья:
«Всегда дыханье рядом чувствовать твоё».

Мне важно знать: тепло ли ты одета,
Что со здоровьем всё в порядке, что сыта?
Меня волнует твоя вечная диета,
И постоянная к советам «глухота».

Ты говоришь, что зря переживаю,
И нет причин так постоянно опекать.
А я предчувствия дурные отгоняю,
Тебе волнений материнских не понять.

Я помню мамины взволнованыe речи,
Что ночь не спала – моего звонка ждала,
Обиды и размолвки с ней при встрече.
Себя такой же и представить не могла.

Теперь саму, как и её когда-то,
От неожиданных звонков бросает в дрожь.
Лишь за тебя душа болит и сердце сжато.
Вот станешь матерью, тогда меня поймёшь!
       2006 г.