Вернись!

Сергей Парыгин
Я железную дверь
Оставлял по ночам...
Где ж ты ходишь теперь?
Где носился я сам?
По теченью гребя
И плывя поперек,
Все напрасно - тебя
Позабыть я не смог.

Подари мне любовь
И немного тепла,
Чтоб застывшая кровь
Побыстрее текла,
Чтоб сгореть без огня,
Чтобы по ветру прах...
Эта жизнь для меня -
Раствориться в ветрах.

Душу мне растопи,
Ведь замерзла душа.
Я в толпе - как в степи.
За душой - ни гроша.
Все богатство мое -
Это неба кусок,
Там, где солнце встает
(от меня на восток).

Подари мне весну.
Лучше - месяц апрель.
Вот, подходишь к окну -
А с деревьев капель.
Ощути тишину
Первых теплых ночей,
Я тебя обниму
И ты будешь моей.

Я тебе отдаю
(нет, бросаю к ногам)
Грешну душу свою -
Драгоценность и хлам.
И свободу бери,
Что пока сохранил,
И дыханье зари,
И сиянье светил,

И деревья в лесу,
И полярные льды...
Я в горстях принесу
Родниковой воды...
Хороши иль плохи
(кто бы что ни сказал),
Только эти стихи
Я тебе написал.

Написал и пропел,
Музыку подобрав.
Хоть сейчас - под расстрел,
Если в чем-то не прав.
А в загадочных снах
Ты придешь на порог
На хозяйских правах,
На какой хочешь срок.

Ты богата теперь,
А меня взял азарт:
Вот - открытая дверь,
Вот - дорога назад,
Вот - судьбы поворот
И - лавровый венец,
И - удачный исход,
И - счастливый конец...

Все - твое. Забирай
И храни, дай-то Бог.
Я б тебя прямо в рай
Поселил, если б мог.
За тебя даже жизнь,
Если надо, готов...
Только, только вернись!
Выйди явью из снов.