Новая глава старой истории

Сергей Парыгин
Я начинаю новую главу
И с корнем рву прочтенные страницы...
Вот, прочитал о том, как я живу.
Теперь прочту, к чему еще стремиться.
И первый снег на голову упал
И на асфальт ковром пушистым выпал.
А я уснул и слишком долго спал
(наверно, просто очень много выпил).

Я видел сон иль грезил наяву:
Как будто в трудном поиске решенья
В густом табачном мареве плыву
Со дна побед к высотам пораженья...
Забытый сон, как прерванная нить,
Блестит стеклом разбитого стакана.
Не в том проблема, что мне не с кем пить,
А в том, что не с кем быть сегодня пьяным.

Залить вину возможно ли вином?
Вином - не знаю. Водкой - точно можно.
И за моим распахнутым окном
Я промелькну, шагнув неосторожно.
И, обогнав снежинки на лету,
Я на ковер холодный мягко лягу.
И в тот ковер я заверну мечту
И сам накроюсь, будто белым флагом...

Мой друг не видел прерванный полет
И не трезвел от сильного испуга
Не потому, что пьяным в-стельку лег,
А потому, что рядом нету друга.
И даже той, с которой близок был,
Пел о любви с натугой и тоскуя
Не потому, что я ее любил,
А потому, что я любил другую.

И нет врага, который был бы рад.
И нет любви, которая разбита.
Лишь за окном обильный снегопад
Стучится гулко, словно бьет копытом.
И где-то рядом нервная струна
Напоминает, пробуя пробиться,
Что все же есть желанная страна -
На только что прочитанной странице.

2007 г.