Ты мне сегодня снился

Елена Толбузова
       
       посвящается Д. К.

Ты мне сегодня снился,
Мы с тобой играли в прятки.
Скажешь, глупость? Но, похоже
Ты влюбился без оглядки.

Всё закончилось внезапно,
Просто утро наступило.
Я проснулась, так досадно,
Но поцелуй твой ощутила.

Ночи жду, чтоб завершился
Поцелуй наш сладкий-сладкий.
Скажешь, слишком? Только знаешь
И я влюбилась без оглядки.

Кто-то просто рассмеётся,
Кто-то не поверит нам,
Кто-то так же окунётся
Распахнув всю душу снам.

Мы друг другу долго снились,
Но случайно, наяву
Мы вдруг рядом очутились,
Мы нашли свою судьбу.

Ты сидел один в кафешке,
Проходила мимо я,
Ты держал в руке орешки,
Тортик я в руке несла.

Наши взгляды вдруг коснулись
Сквозь холодное стекло,
Словно мы с тобой проснулись,
В души хлынуло тепло.

Мы с тобой весь день бродили
По паркам, скверам, площадям,
Казалось, вечность наступила,
Так много выпал шанс сказать нам.

Уже под вечер пили чай
С почти растаявшим тортом,
Мы ничего вокруг не замечали,
Оставшись, наконец, вдвоём.

И я тебя не отпустила,
На улицу под серый дождь,
Нас жизнь любовью одарила,
В ней смысла нет, коль ты уйдёшь.

Ты говоришь, что не ушёл бы
Даже если б прогнала,
Себе бы места не нашёл ты
И под дождём остался б ждать тепла.

Мы, взявшись за руки, молчали,
Сердцами слившись, целовались вновь и вновь
И, засыпая, обещали
Друг другу сниться и хранить любовь.

       10.02.08