Не-о-Блоковское

Тау Астроном
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
И петербургская зима
Опять – бродяга и калека,
Опять – тюрьма или сума.

И не зови: он не ответит –
Угрюмый серый хоровод –
Ни торжеством о прошлом лете,
Ни хладом тёмных невских вод.

Всмотрись в себя: ты был обманут,
Когда рубин на киноварь*
Ты променял… И в бездне канут
Аптека. Улица. Фонарь.

12.02.08
--------------
КИНОВАРЬ, минерал, сульфид ртути, HgS. Цвет от ярко- до темно-красного