Романс

Валерия Арабаджи
Тише!... Ты слышишь,
как дышит сердце в тишине?
Оно, то учащает ритм…
То замирает в ожиданье…
Чего? - Того же такта,
в унисон ему, дыханья…
Нет! Ты не слышишь…
ты в огне!
… Ты смотришь на него
и замираешь
И знаешь, что он скоро догорит…
Молю, вернись!
 Я вижу – умираешь…
Нет, не смотри!...
 Прошу тебя, услышь!
Как звук чарует…
Как теряется сознанье…
И глупый незатейливый сюжет
уходит вдаль…
Слышно одно скитанье
и раскаляет подсознанье
его ответ,
в котором слышится признанье:
Ни да!… Ни нет!…