Ночь... Прохладный воздух спальни...

Жу Ли Елизарова
       Первой любви

Ночь... Прохладный воздух спальни
Серебрится в лунном свете.
Снова думаю о вечном
И о том далёком лете.

Вспоминаю наше море,
Блеск ночного звездопада,
Но прогонит наважденье
Серебристая прохлада.

Я откинусь на подушку,
Улыбнусь случайным мыслям.
Завтра я тебе отвечу
Про любовь в известном смысле.

А пока послушай море,
Ветра тихое звучанье,
И пойми, что лишь мгновенье
От знакомства до прощанья...