сквозь ветер алых губ

Анатолий Садчиков
опять цветут бутоны
сквозь трепет алых губ,
а я вдали от дома –
не ласков и не груб,

и мне еще придется
узнать и свет, и бунт
измученного солнца,
скользящего в трубу,

вокруг меня ступени,
одни – куда-то вниз,
а мне кричат мгновенья –
наверх поторопись,

а как же эти губы
и блеск из-под ресниц,
их высота погубит
в полете алых птиц?

а если всё же к телу
приблизить их тела,
чтоб над травою белой
раскрылись их крыла,

и здесь вдали от дома
и от высоких труб
опять цветут бутоны
сквозь ветер алых губ.