Блюз тишины

Василенко Ирина
Ч-ч-ч-ч…....


глаза цвета кофе не требуют сливок,
от горечи – сахар добавлю по вкусу,
он вряд ли поможет – осядет курсивом
в стаккатовый вечер…

По прежнему курсу
Плывёт моя шхуна, ветрами гонима –
От пристани счастья до острова боли,
Так чутко ладонями Бога хранима,
И так выскользая из этих ладоней…

Ч-ч-ч-ч…....

Давай помолчим, тишине доверяясь...
Мартини осталось – на донышке. капля.
Стаккатовый вечер горчит, ухмыляясь.
И бьется наш парус, шумя и скандаля..

Ч-ч-ч-ч…....

Сегодня опять мы в словах потерялись,
Давай их забудем – простая наука?
Мы в жизни лихой ничего не боялись..
Теперь помолчим. Слышишь?
Больше – ни звука.

Ч-ч-ч-ч….............................................


______________________________________________

Оле Макаровой - спасибо за ассоциации...)