В День Святого Валентина

Юрий Лопатеев
* * *

В День Святого Валентина
Так и хочется любви…
Я «богатый Буратино» -
У меня полно Мальвин…

Деревянный-деревянный,
Вечно с носом, что ни день…
Я сегодня буду пьяный,
Как «дрова», как «кол», как «пень»…

Я — топорная работа,
Неотёсанный болван.
Мне б давно любить кого-то…
Я ж влюбился в «балаган»… -

Говорят, люблю Мальвину…
Завтра скажут, что — Пьеро…
Мол, совсем я — не мужчина,
Что сегодня не хитро…

Ну, а я иду к Тортилле,
Я любитель старины.
Все её давно забыли,
Все годятся ей в сыны…

Мне она подарит сказку,
Может, песенку споёт.
От её неспешной ласки,
Сердце просится в полёт…

Мне она всучила ключик,
Чтоб спасти от нищеты…
И я с ним намного «круче»… -
Мол, хватает на «понты»…

«Юный друг, всегда будь юным!
Ты стареть не торопись!»… -
Вот её совет безумный… -
Баб люби, и не женись!

14 февраля 2008 г.

Есть и песня в моём исполнении… кому интересно, ищите ссылку по заглавию, на моей авторской странице на «народе»:
http://y-lopateev.narod.ru/