Когда тебя нет

Игорь Писареков
Когда тебя нет,
я как в старом
заброшенном складе,
пустынно и гулко вокруг.
Звуки ходят как узники,
угол, меняя на угол,
и тошно вздыхают.
Когда тебя нет,
словно пролежни тени,
лежат неподвижно стенами.
Не шевелится шорох,
и шторы молчат в сквозняках.
Всё как боль в непогоду,
когда тебя нет.