Маски

Кира Шпилевая
Опять "весь вечер на манеже"
Терзаем суетной толпой.
С одними я тишайше нежен,
С другими - просто громобой.

Умен с одними, туп с другими,
То расточителен, то жмот...
Все это - маски. Что за ними?
По-моему черт не разберет!

Вот тишина вползает зверем
И вечер хмурится в окне.
Смотрю в стекло. Глазам не верю -
Одни лишь маски на стене!