Я видела...

Валентина Уточникова
Я видела нынче во сне: на восток
       Обломки деревьев нес водный поток.
       Могучие ветви скрывались в воде,
       Но это - ничто по сравнению с тем,
       Как вмиг накрывает меня с головой,
Когда я с тобой.

Я видела солнце над бурной рекой,
       Сжигавшее листья сухие легко,
       Я видела свет, побеждающий тень,
       Но это - ничто по сравнению с тем,
       Как сердце порою пылает огнем,
Когда мы вдвоем.

И солнце померкло, и буря пришла,
       И гром разорвал небеса пополам,
       И ветер вокруг все свистел и свистел,
       Но это - ничто по сравнению с тем,
       Как громко молчание наше звенит,
Когда мы одни.