10. Счастье и горе - рядом идут 3

Лидия Гржибовская
Горе людей пахнет печалью,
Это горе пахнет весенней грозой
Короткой песней (не моей) венчальной,
Иногда (не моими) слезами-росой

Если счастье длится секунду,
То горе месяцами во мне живёт,
Счастья берегу - каждую минуту,
И неделями жду когда горе уйдёт

Счастье и горе - рядом идут,
Порой они меняются местами,
Если в Вашей душе покой и уют,
Горе уходит, это познайте сами...