Это было утром на Таганке...

Борис Рубежов -Третья Страница
* * *
Это было утром на Таганке –
Пробудись же, пушкинский язык:
Видел я – в большой стеклянной банке
Золотую рыбку нёс старик.

Он шагал уверенно и сухо,
Оставляя прочие дела,
Видно, довела его старуха
Или, может, пенсия мала.

Он теперь корыто бросит в реку
И перелицует пальтецо...
Много ли для счастья человеку
Надобно – вглядись в его лицо.

       Ок.1982. По памяти.