Весеннее утро

Алексбол
Утра весеннего мгла предрассветная,
Маревом тонким укрыта река.
Вестники солнца, еще незаметного
Мерно готовятся землю ласкать.

В селах окрестных все явственней слышится
Звонницы глас да напевы рожка.
В небе плывут облака, словно вышиты,
Щелкает бережно кнут пастушка.

Выгон завидев скотина волнуется,
Встречу предчувствуя с сочной травой.
Девичий смех раздается по улице
Глянь – залюбуешься их красотой.

Воздух, цветов ароматом напоенный,
Голову кружит, дурманит, пьянит.
Между пригорков, истомою сморена
Тянется вдаль серебристая нить.

Ветер пригнет ковыли придорожные,
Легкую тропку проложит во ржи.
И дуновения в звуки уложены
Песни, с которой так хочется жить.