Зимний сон

Наталья Есина
Белоснежным одеялом
Зима Землю укрывала,
Вьюгами баюкая,
Как малое дитя,
Звенела ей над ушками
Хрустальной погремушкою,
Укачивала ветром,
Смеясь, полушутя.
Земле под этой ласкою,
Все дни казались сказкою,
Калачиком свернулась
И дремлет до весны,
Ждет когда Солнце вешнее,
Внезапностью подснежников,
И звонким птичьим гомоном
Её развеет сны.