Одуванчик

Наталья Крамаренко
Вспорхнул луговой мотылек,
Крыльев бурых, коснулся ветер
И увидел желтый цветок,
Распустившийся на рассвете.

Цвета солнца его лепестки,
В них весенней нежности дыханье.
Ты прекрасен, поют все шмели,
Кружась над ним на прощанье.

Отвечает он с тихим вздохом:
-Я хочу лететь вслед за вами
И увидеть хоть одним взглядом,
Что зовется рекою, степями.

Услыхал те слова мотылек:
-Ты наверно смеешься над нами?
Вместо крыльев у тебя стебелек,
С большими зелеными листами.

Ты такой красивый и яркий!
Я тобой любуюсь в полете.
Моих крыльев оттенок серый,
Не сравнится с твоим в позолоте.

Ни к чему пустые мечты,
В них одни разочарованья.
Ты себе на лугу цвети,
Слушай пчел любовные признанья.

Улыбнулся цветок, видя грезы
И поблекло его убранство.
Он рассыпался на белые звезды,
Уносимые ветром в пространство.