Грустно мне, воробышек...

Андрей Звонков
Грустно мне, воробышек, грустно...
Свечка-язычок на груди...
Где же ты теперь моё русло?
Засветло бродягу не жди...

Вещая причудилась птица -
Скромная такая краса...
Лодочник у берега снится,
Штопает мои паруса...

Вот бы мне босым да по брегу...
Плещется река серебром...
С ласковой да в лунную негу,
Ночкой укрываясь вдвоём...

Грустно мне, воробышек, грустно...
Выпала на сердце роса...
Лодочник от берега грузно
Волоком несёт паруса...