Примус

Чудов-Перьев
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…» (М.Булгаков)


обхожу окольными дорогами
високосную тупую зиму,
не шалю и никого не трогаю,
потихоньку починяю примус.

в эту зиму холодно быть голыми,
я – не исключение из правил
и не жгу ни телом, ни глаголами -
потому что примус неисправен.

минус двадцать на дворе по Цельсию,
на душе - все сто, туда же, в минус.
обождите, граждане – погреемся,
только починю проклятый примус,

я же спец по утвари-то кухонной,
только дайте срок и не гоните -
будет, будет и светло, и сухо вам,
и медведи в вашем массолите,

белки и свистки, и всяка всячина,
будет громко, весело и жарко.
всё, готово, кажется, смастрячено.
ну, работай, чёртова жестянка!