Весна. Лето. Осень. Зима

Хозяйка Иньского Заповедника
Мы у костра той весной ночевали с тобой,
Мы говорили такие простые слова,
В небо, бездонное, млечное дым голубой
Звук уносил и ответ был расслышан едва...

Кто никогда не любил, не нырял с головой,
И не бродил, где по пояс густая трава,
Кто не летел сквозь пространство к любимой домой,
Тот не поймёт, ему важны покой и халва...

Тёмной дорогой таинственнен сказочный лес,
Там, где Алиса весной заблудилась с тобой,
Где Зазеркалье дивится от встречных чудес,
Крутится-вертится-падает шар голубой...

Если ж сквозь годы и вёрсты протянута нить,
Если всё Гамлет решает, что "быть иль не быть",
Впрочем, для этого, видимо, стоит и жить,
Стоит бороться, искать, находить и любить...

След от упавшей звезды поделил небосвод,
Яркой кометой горя, астероид летит,
Что нам в огне отыскать свой единственный брод,
Мы в Занебесье свои пролагаем пути.

Август богат на падения пламенных звёзд,
В росах наутро найдёшь их босые следы,
Если желанье успел загадать,- не вопрос,-
Слава и счастье в зените сердцам молодым!