Тихо, тихо, как в раю...

Тарас Солонин
       ***
Тихо, тихо, как в раю,
Хоть и не был там.
Я построю, не сгорю,
Моей жизни храм.

И весною как вода,
Нежный шепот чувств.
Вытекает как всегда,
Из моих же уст.

Я спою тебе, спою,
Ты послушай лишь.
В этих песнях подарю,
Краски лета, тишь.

Голубого озерца,
Выпитое дно.
Край зеленый без конца,
Неба полотно.

Крикну, эхо убежит,
Прямо по полям.
Кто всем этим дорожит,
Тот и сердцем прям.

Дятел ветку колыхнет,
Запоет кулик.
Утка гладь воды вспугнет,
Как мой край велик!

Сосны белым облакам,
Защекочут бок.
И просящий молока,
Замычит телок.

Ветерок сдувает пыль,
Глаженых дорог.
Здесь не сказка, только быль,
Что придумал Бог.

Тихо, тихо, как в раю,
Хоть и не был там.
Как построю, раздарю,
Моей жизни храм!

29.01.2008 г.