Крупка

Н.Н.
М. К.

C неба сыпалась крупка, "небесная манна", - Марина сказала,
Тихий вечер струился сквозь клекот вокзала,
А из черного неба, что хрустально и хрупко,
Вниз, на алчущий город, все сыпалась крупка,

И из ангельской чаши благодать нисходила
И в бездну летела,
Так, наверно, душа отлетает от тела,
На перонах толкалась толпа, к электричкам спешила,
А на жерло метро, на киоски,
На лица из воска,
Как в ад благодать нисходила,
И пречистым платом покрывала
Преступления наши,
И в лице изменялся меняла,
Причастившись от чаши,
И светлели пожухлые лица,
Белизна в этот вечер грехи отпускала столице.